Vorspeisen

Gebratene Jakobsmuschel

in Vanilleöl gebraten an Püree von der grünen Zuckererbse

9,50

Ziegenkäse

vom Ziegenhof Rehder

gebacken mit Honig und Kräutern

im Speckmantel mit Baguette

8,00

 Vorspeisenvariation

ab 2 Personen

kalte und warme Vorspeisenplatte

vom Küchenteam zusammengestellt

8,50 pro Person

Suppen

Klare Fischsuppe

Gemüse- und Fischstreifen

7,50

Maronensuppe

mit Haselnuss

7,50 

Vegetarische Gerichte

Winterlicher vegetarischer Braten

an Rotkohl und vegatarischer Jus, dazu Marschkartoffeln

17,50

 

Spätzlepfanne,

mit gebratenem Spitzkohl, Pilzen, Haselnüssen, Gemüsestreifen

18,00

 

Fischgerichte

Gebratenes Filet vom Zander

Kürbisrisotto und gebratenen Pilzen

28,00

Pannfisch „auf unsere Art“

dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln,

dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat

20,50

Fleischgerichte

„Klosterplatte“

drei verschiedene Medaillons mit Champignon-Pfeffer-Sauce

und Marktgemüse, dazu servieren wir Bratkartoffeln

19,50

 

Dithmarscher Gänsekeule

an Apfelrotkohl, Jus und hausgemachten Kroketten, dazu Preiselbeeren

28,00

Medaillons vom Viöler Schweinefilet

an Speckrosenkohl und feiner Frischkäse-Senf-Sauce,

dazu servieren wir Serviettenknödel

19,00

  

Steak 

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.

Rumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

200 g / 22,00      250 g / 24,00

Pfefferrumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

mit Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce

200 g / 24,00      250 g / 26,00

Filetpfanne

(dreierlei Medaillons)

240 g / 25,00

Zu den Steaks reichen wir wahlweise

Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,

Knusprige Pommes frites oder Bratkartoffeln

Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat 3,50

oder gebratene gemischte Pilze und Zwiebeln 3,50  

 

Für die Lütten

"ik heff keen Hunger!"
hausgemachte Hähnchennuggets mit Pommes frites

6,00 €

"Dinobissen"-Pfannkuchen
mit Schokolade bestrichen und aufgerollt
6,00 €

"Is mi egol!"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites 
6,00 €

"wat weet ik?"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce 
6,00 €

"wat ok immer"
Hähnchenbrust gebraten mit Marktgemüse, Sauce und Salzkartoffeln 
6,00 €

"Räuberteller"

Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen 

0.00 €  

Dessert

Winterflocke

mit Callebaut Kuvertüre, Marzipansahne und Kirsch-Tonkabohnen-Parfait

7,00

Bratapfel

Gefüllt mit Nüssen, Maripan und Rumrosinen, dazu Vanillesauce

8,50 

„Kleine Verführung“

3,50

Gemischtes Eis mit Sahne

Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit

4,00