Weihnachtsmenue

 

 

Eingelegte Birne mit Käse von der Backensholzer Hofkäserei

und Halligschinken auf Rucola mit Himbeervinaigrette

 II 

Süßkartoffelsuppe

mit Schwarzbrot-Zimt-Croutons

 III

Hauptgänge zur Auswahl:

Herzhafter Vegetarischer Nussbraten

mit Maronen, Karotten und Appenzeller Käse, an Jus, auf Rotkohl,

dazu reichen wir Butterkartoffeln

 

oder:

 

Ofenlachs unter der Würzkruste

mit Brokkoli und Zitronenkartoffeln

 

oder:

 

Braten vom friesischen Galloway-Rind

mit Pfeffer-Kirsch-Jus, auf Prinzessbohnen, dazu Salzkartoffeln

 IV 

Lauwarmer Walnussbrownie

mit Vanilleeis und Glühweinespuma

 

 

36,90 € im 4-Gänge-Menue

29,90 € im 3-Gänge-Menue mit Suppe

31,90 € im 3-Gänge-Menue mit Vorspeise  

Vorspeisen                                                         

Winterliches Tomatenbruschetta

mit Walnüssen und Aioli, Röstbaguettescheiben und Salat

6,50

 

Eingelegte Birne mit Käse von der Schleswig-Holsteinischen Käsestraße

und Halligschinken auf Rucola mit Himbeervinaigrette

8,50

 

Ziegenkäse

vom Ziegenhof Rehder

gebacken mit Honig und Kräutern

im Speckmantel mit Baguette

7,90 

Suppen                                                                      

Süßkartoffelsuppe

mit Schwarzbrot-Zimt-Croutons

6,50

 

Brokkoli-Mandelsuppe

mit Räucherlachsstreifen

7,50 

Vegetarische und Vegane Gerichte                           

Curry von Süßkartoffel Kokos und Maronen

mit Gemüse und Reis

14,90

(vegan)

 

Herzhafter Vegetarischer Nussbraten

mit Maronen, Karotten und Appenzeller Käse, an Jus, auf Rotkohl, dazu reichen wir Butterkartoffeln

15,90 

Fischgerichte

Ofenlachs unter der Würzkruste

mit Brokkoli und Zitronenkartoffeln

17,90

 

Pannfisch „auf unsere Art“

dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln, dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat

15,90 

Fleischgerichte                                                          

 Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Bratkartoffeln, Gewürzgurken

und Zwiebeln

12,90

 

Rosa Gebratene Barbarie-Entenbrust

an Jus, mit Rotkohl und hausgemachten Kroketten

16,90

  

Braten vom friesischen Galloway-Rind

mit Jus, auf Prinzessbohnen, dazu Salzkartoffeln

16,90

Steak                                                                       

  

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.

 Rumpsteak vom Dithmarscher Rind              200 g   17,90

                                                                         250 g   19,90

Pfefferrumpsteak vom Dithmarscher Rind    200 g   17,90

Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce                      250 g   21,80

Rinderfilet vom Dithmarscher Rind                200 g  24,90

                                                                         250 g  29,90

Filetpfanne mit Pilzen á la creme                   240 g  18,90

(drei verschiedene Medaillons)

 Zu den Steaks reichen wir wahlweise:

Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,

Knusprige Pommes frites oder

Bratkartoffeln

Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat     3,10

Für die Lütten                                                             

"Findusteller"
Chicken Nuggets mit Pommes frittes 
4.90 €

"Dinobissen"-Pfannkuchen
mit Schokolade bestrichen und aufgerollt
4.90 €

"Käpt´n Blaubär"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites 
4.90 €

"Pumuckl"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce 
4.90 €

"Räuberteller"
Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen 
0.00 €  

Dessert                                                                       

Lauwarmer Walnussbrownie

mit Vanilleeis und Glühweinespuma

6,50 

Lebkuchen-Créme Brûlée

mit gebrannten Mandeln

6,50 

„Kleine Verführung“

3,00 

Gemischtes Eis mit Sahne

Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit

3,60