Vorspeisen

Carpaccio vom Viöler Rinderfilet

mit Pesto, Rucola undKirschtomaten

12,90

Ziegenkäse

vom Ziegenhof Rehder

gebacken mit Honig und Kräutern

im Speckmantel mit Baguette

7,90

 Vorspeisenvariation

ab 2 Personen

kalte und warme Vorspeisenplatte

vom Küchenteam zusammengestellt

8,50 pro Person

Suppen

Blumenkohlsuppe

mit Haselnuss und gebratener Garnele

7,50

Zitronengras-Kokosmilch-Suppe

mit gebratenen Streifen von der Hähnchenbrust

6,50 

Vegetarische und Vegane Gerichte

Pasta-Pilz-Tomaten-Pfanne

mit gebackenem Feta

15,90

 

Gefüllter Weizentortilla,

mit "unserem Pulled Jack" (Jackfruit)

an Tomatensalat und Avokado,

dazu vegane Creme-fraiche

17,90

(vegan)

 

Aus dem Parmesanlaib

Spaghetti aus dem Parmesanlaib

geschwenkt und gewürzt

13,90

Auf Wunsch mit

Streifen vom Gallowayrind

21,80

Riesengarnelen

19,80 

Fischgerichte

Rotzunge im Ganzen gebraten

mit Weißweinsauce, Blattspinat und jungen Kartoffeln

21,90

Pannfisch „auf unsere Art“

dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln,

dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat

19,90

Fleischgerichte

„Klosterplatte“

drei verschiedene Medaillons mit Champignon-Pfeffer-Sauce

und Marktgemüse, dazu servieren wir Bratkartoffeln

18,90

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Bratkartoffeln, Gewürzgurken

und Zwiebeln

15,90

Kurz gebratenes Steak aus der Lammoberschale

mit Walnuss-Ziegenkäse-Sauce, Blattspinat und jungen Kartoffeln

21,90

Original Wiener Schnitzel

wie es sich gehört:

vom Kalb, mit Bratkartoffeln, garniert mit Zitrone, Sardellenfilet und Kapern,

dazu reichen wir Gurkensalat

19,90

  

Steak 

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.

Rumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

200 g / 21,80      250 g / 23,90

Pfefferrumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

mit Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce

200 g / 23,80      250 g / 25,90

Filetpfanne

(dreierlei Medaillons)

240 g / 25,90

Zu den Steaks reichen wir wahlweise

Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,

Knusprige Pommes frites oder Bratkartoffeln

Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat 3,10

oder gebratene gemischte Pilze und Zwiebeln 3,50  

Salate

 Großer Gemischter Salat

... mit Fetakäse, Oliven und Anti Pasti

9,80

Großer Bunter Salat

... mit gebratener Hähnchenbrust

und Möhren-Curry-Linsen-Dip

10,80

Nordseesalat

... mit Streifen vom Fischfilet

12,90 

Flammkuchen

Traditional

… mit würziger Sauce, Speck und Zwiebeln

8,90

Provencale

… mit würziger Sauce und Gemüse Provencale

8,90

Feurig

… mit würziger Sauce, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika

8,90

Rucola & Parmesan

… mit würziger Sauce

8,90

BBQ

… mit würziger Sauce, Geflügelstreifen, Bacon, BBQ-Sauce und Mais

11,50 

Für die Lütten

"ik heff keen Hunger!"
hausgemachte Hähnchennuggets mit Pommes frites

5.90 €

"Dinobissen"-Pfannkuchen
mit Schokolade bestrichen und aufgerollt
5.90 €

"Is mi egol!"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites 
5.90 €

"wat weet ik?"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce 
5.90 €

"wat ok immer"
Hähnchenbrust gebraten mit Marktgemüse, Sauce und Salzkartoffeln 
5.90 €

 "Räuberteller"

Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen 

0.00 €  

Dessert

Vanille-Creme-Brûlée

mit Zwetschgenröster

6,50 

Orangen-Erdbeer-Parfait

mit Browni und Vanillesauce

8,50 

„Kleine Verführung“

3,00 

Gemischtes Eis mit Sahne

Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit

3,60 

Kleiner Hunger

Olivenschale

Schmackhafte gemischte Oliven

3,90

Gebackener Camembert

… mit Preiselbeeren, gebackener Petersilie, Salatbouquet

8,90

Currywurst mit Pommes frites

und hausgemachter Sauce

8,50