Vorspeisen

Knoblauchbrot

mit Oliventapenade an Blattsalaten mit Halligschinken

6,50

Ziegenkäse

vom Ziegenhof Rehder

gebacken mit Honig und Kräutern

im Speckmantel mit Baguette

7,90

 Vorspeisenvariation

ab 2 Personen

kalte und warme Vorspeisenplatte

vom Küchenteam zusammengestellt

8,50 pro Person

Suppen

Feine Fischrahmsuppe

mit Zitronengras und Fischeinlage

6,90

Pfifferlingsrahmsuppe

6,50 

Vegetarische und Vegane Gerichte

Curry von Süßkartoffel Kokos und Maronen

mit Gemüse und Reis

14,90

(vegan)

Herzhafter Vegetarischer Nussbraten

mit Maronen, Karotten und Appenzeller Käse,

an Jus, auf Marktgemüse, dazu reichen wir Butterkartoffeln

15,90

Gefüllter Weizentortilla,

mit "unserem Pulled Jack" (Jackfruit)

auf Tomatensalat und Avokado, dazu vegane Creme-fraiche

14,90

(vegan)

 

Aus dem Parmesanlaib

Spaghetti aus dem Parmesanlaib

geschwenkt und gewürzt

12,90

Auf Wunsch mit

Streifen vom Rinderfilet

21,80

Riesengarnelen

19,80 

Fischgerichte

Scholle im Ganzen gebraten

mit zerlassener Butter, Friedrichkooger Salzkartoffeln und einem bunten Beilagensalat

15,90

Pannfisch „auf unsere Art“

dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln,

dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat

15,90

Fleischgerichte

„Klosterplatte“

drei verschiedene Medaillons mit Champignon-Pfeffer-Sauce

und Marktgemüse, dazu servieren wir Bratkartoffeln

17,90

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Bratkartoffeln, Gewürzgurken

und Zwiebeln

12,90

Hausgemachte Dithmarscher Kohlroulade,

mit Specksauce und Friedrichskooger Marschkartoffeln

15,90

Original Wiener Schnitzel

Wie es sich gehört:

vom Kalb, mit Bratkartoffeln, garniert mit Zitrone,

Sardellenfilet und Kapern, dazu reichen wir Gurkensalat

19,90

  

Steak 

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.

Rumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

200 g / 21,80      250 g / 23,90

Pfefferrumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

mit Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce

200 g / 23,80      250 g / 25,90

Rinderfilet vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

200 g / 29,90      250 g / 35,90

Filetpfanne

(dreierlei Medaillons)

240 g / 25,90

Zu den Steaks reichen wir wahlweise

Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,

Knusprige Pommes frites oder Bratkartoffeln

Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat

3,10  

Salate

 Großer Gemischter Salat

... mit Fetakäse, Oliven und Anti Pasti

9,80

Großer Bunter Salat

... mit gebratener Hähnchenbrust

und Möhren-Curry-Linsen-Dip

10,80

Nordseesalat

... mit Streifen vom Fischfilet

12,90 

Flammkuchen

Traditional

… mit würziger Sauce, Speck und Zwiebeln

8,90

Provencale

… mit würziger Sauce und Gemüse Provencale

8,90

Feurig

… mit würziger Sauce, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika

8,90

Rucola & Parmesan

… mit würziger Sauce

8,90

BBQ

… mit würziger Sauce, Geflügelstreifen, Bacon, BBQ-Sauce und Mais

11,50 

Für die Lütten

"Findusteller"
Chicken Nuggets mit Pommes frittes 
4.90 €

"Dinobissen"-Pfannkuchen
mit Schokolade bestrichen und aufgerollt
4.90 €

"Käpt´n Blaubär"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites 
4.90 €

"Pumuckl"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce 
4.90 €

"Räuberteller"
Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen 
0.00 €  

Dessert

Lauwarmer Walnussbrownie

mit Vanilleeis und Orangen-Tonkabohnen-Espuma

6,50 

Parfait von Orange und Erdbeeren

mit Grand Manier und frischen Früchten

6,50 

„Kleine Verführung“

3,00 

Gemischtes Eis mit Sahne

Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit

3,60 

Kleiner Hunger

Olivenschale

Schmackhafte gemischte Oliven

3,90

Gebackener Camembert

… mit Preiselbeeren, gebackener Petersilie, Salatbouquet

8,90

Currywurst mit Pommes frites

und hausgemachter Sauce

8,50